PROCESOS DEL CAFÉ

Equipo:Cafetero
INTEGRANTES:
Martinez Samaniego Ximena
Martinez Rosas Karla
Villegas Gonzales Jose David
Betancourt Moreno Fernando
Hernandez Alonso Marco Antonio
Urrea Garcia Ángel
Profesor: Ramirez Avalos Jorge Ernesto
Grado y Grupo: 2°E
Introducción
Nosotros como equipo seleccionamos el producto del café en polvo para hacer nuestra investigación.
Cultivo
Antes de la siembra los agricultores de la zona siembran las semillas en las zonas asignadas para darles el cuidado necesario a las semillas.
Siembra:Se seleccionan las mejores semillas para la siembra.

Maduración :El grano tarda de 6 a 8 meses en madurar.

Recolección :Consiste en recoger manualmente solo los granos maduros.

BENEFICIO HÚMEDO
Despulpado:En este proceso se retira mecánicamente la pulpa al grano de café
Fermentación y lavado:A continuación se deja fermentar y se procede al lavado de los granos.
TRILLA
Proceso industrial en el cual se retira la cascara al café pergamino convirtiéndose en café verde.
Posteriormente se clasifica el café verde según su calidad y tamaño.

Como ultimo paso se empacan en sacos para su distribución (eso solo son los granos de café, el café en polvo lleva unos pasos mas)

TOSTION
Los granos de café verdes son sometidos a un proceso de tueste por medio de calor,resaltando las características de aroma y sabor del café.
Como paso siguiente los granos molidos se envasan en frascos de vidrio
Como ultima paso se hace la distribución a las tiendas para que la gente lo consuma.
¿Que es TRILLA?
R= Se denomina trilla a la actividad y su resultado, que se hace con los cereales, tras la siega, para retirar el grano de la paja.
GRACIAS POR SU ATENCIÓN
FUENTES DE INFORMACIÓN
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